Die Zbären Kreativküchen AG ist seit über 70 Jahren eine zuverlässige Adresse für in Handarbeit gefertigte Küchen aus auserlesenen Materialien. Von einer unscheinbaren Bergschreinerei entwickelte sich ein prosperierendes Unternehmen. Die Grundlage dieser Erfolgsgeschichte ist die Leidenschaft für Küchen und die Liebe zum Detail. Damit wird jede Küche zu einem einzigartigen Kunstwerk. Geliefert und montiert wird weltweit.
Üblicherweise entstehen Küchen heute in grossen und modernen Fabrikanlagen. Effizienz und Schnelligkeit ist die immer perfektionierte Zielvorstellung. Das Ergebnis sind gute Küchen von der Stange. Im Simmental bei den Verantwortlichen von Zbären-Küchen realisiert man eine andere Unternehmensphilosophie. Auch dort geht es um Effizienz, aber es geht auch um ein traditionelles Handwerk mit seinen Potenzialen. Das Ergebnis ist eine Manufaktur, in deren Rahmen auf die klassischen Werte des Handwerks gesetzt wird.
Gleichzeitig findet man aber dort modernste Werkzeuge und betriebswirtschaftliches Know-how. Gegensätze ziehen sich hier an und befruchten sich gegenseitig. Daraus entstehen massgefertigte Küchen, die in die ganze Welt geliefert werden.
GRUNDLAGE DES ERFOLGS
Wer Qualität in höchster Form liefert, braucht dazu gut ausgebildete und motivierte Fachkräfte. Aus diesem Grund legen die Verantwortlichen auch viel Wert in die Aus- und Weiterbildung der 30 Mitarbeiter. Alle haben eine anspruchsvolle vierjährige Schweizer Ausbildung zum Schreiner mit ausgezeichneten Qualifikationen abgeschlossen. Traditionelle Handwerkskunst in der Praxis leben und sich stetig weiterentwickeln ist das Erfolgsgeheimnis. Die Meister an den Werkbänken kennen die Möglichkeiten und Grenzen modernster Hightech-Geräte. Deshalb stehen die klassisch solide Handwerkskunst und technische Innovationen gemeinsam im Fokus.
GELEBTE FASZINATION
Dass der gute Ruf weit über das Simmental hinausreicht, hat einen weiteren Grund. Die exklusive Machart der ZbärenKüchen trotzt dem schnelllebigen Zeitgeist. Ganz wie die unvergessliche Landschaft der Region, welche die Besucher seit Jahrhunderten in ihren Bann zieht. Die Höhen, Weiten und Traditionen des Berner Oberlandes scheinen im Kontrast zu den urbanen Küchen zu stehen. Im Kontrast? Keinesfalls! Denn Weite und Höhe finden sich auch in Grossstädten. Und wenn es zeitweise nicht den Anschein hat, auch in urbanen Gebieten gibt es gelebte Traditionen. So ist es kein Wunder, dass die Zbären-Küchen das Grossstadtflair ebenso einfangen können wie die Atmosphäre der Berner Alpen. Und mittlerweile gibt es Zbären-Küchen auch in Monaco, London und New York.
LIEBESERKLÄRUNG AN DIE KULINARIK
Bei Zbären designt die Familie noch selbst. Und das seit über 70 Jahren. Jede Küche ist ein Unikat und wird komplett von Hand hergestellt. Das ist die auffällige Parallele zu einem Spitzenwein. Auch er braucht Zeit und professionelle Hilfe, um sein Potenzial voll zu entfalten.
Menschen, die Reben pflegen und guten Wein zu schätzen wissen, sind auch für kulinarische Genüsse aufgeschlossen. Kosten und Kochen. Zwischen dem Weinbau und einer traditionsbewussten Kunst des Kochens gehen göttliche Symbiosen einher. Designerküchen vereinen den Aspekt der Funktionalität mit Lifestyle. Diese werden mit modernster Technik und persönlichem Engagement kreiert. In den beiden Showrooms in Saanenmöser und Bern können elegante, stilvolle und rustikale Kombinationen bewundert werden.
Das Küchenambiente ist eine Liebeserklärung an den guten Geschmack. «A table, s’il vous plaît!»